慌ただしかったことのメモ。
●先週の木・金で博多出張。
台風で2回キャンセルになったので、3度目の正直。
・「かろのうろん」のうどん。やわやわで美味しかった―。
・水炊き。 まずは前菜の鳥刺しが美味しい!そしてスープにちょこっと柚子胡椒をといて飲んだのが美味しかった。勿論鶏肉も。
●月曜日 仕事飯
お気に入りの炭火焼のお店で仕事仲間と。
生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ。ルッコラのサラダ。
キノコのグリル、ラムチョップ、ソーセージ。
3人で白ワイン2本飲んで、しゃべり倒したね。
●火曜日 仕事飯
アメリカからのゲストと共に。
シャンパンをお供に。
雲丹の前菜、サラダ、タラの白子のソテー、フォアグラ、ブイヤベース、ラムと鴨のソテーをシェア、デザート3種シェア でお腹一杯。
12月は会食が続きます・・・・・・。
来週、健康診断なんだけど・・。
やばし。
-------------
最近ちょっと考え込んでいることが多いかも。
頭を楽に空っぽにしておこうと思うんだけれど。
●先週の木・金で博多出張。
台風で2回キャンセルになったので、3度目の正直。
・「かろのうろん」のうどん。やわやわで美味しかった―。
・水炊き。 まずは前菜の鳥刺しが美味しい!そしてスープにちょこっと柚子胡椒をといて飲んだのが美味しかった。勿論鶏肉も。
●月曜日 仕事飯
お気に入りの炭火焼のお店で仕事仲間と。
生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ。ルッコラのサラダ。
キノコのグリル、ラムチョップ、ソーセージ。
3人で白ワイン2本飲んで、しゃべり倒したね。
●火曜日 仕事飯
アメリカからのゲストと共に。
シャンパンをお供に。
雲丹の前菜、サラダ、タラの白子のソテー、フォアグラ、ブイヤベース、ラムと鴨のソテーをシェア、デザート3種シェア でお腹一杯。
12月は会食が続きます・・・・・・。
来週、健康診断なんだけど・・。
やばし。
-------------
最近ちょっと考え込んでいることが多いかも。
頭を楽に空っぽにしておこうと思うんだけれど。
コメント
牡蠣、ラム、雲丹、白子、フォアグラ、鴨・・・・・う~ん、どれもこれも大好きです。
冬の滋味、って感じですねぇ。美味しいお酒とともに・・羨ましい。
博多のうどん、水炊きもまた食べたいなぁ。
ありがとうございますー。
ちょっと贅沢し過ぎですよね(笑)。
会食が続くのは体も胃袋も疲れるのですが、美味しい物はやっぱり美味しい!ははは。
博多のうどんは讃岐とは対極ですが、どちらも好きです。やわやわとごぼ天!
会社のそばに「かろのうろん」が欲しい~~~。