最近旨いものについて書いてないなー。
ってなわけで。
今年も2度作ったバジルのパスタ。
もうガーデニングは全然やっていないのだけれど、バジルだけはジェノベーゼが食べたくて毎年ちょっとだけ植える。
水あげるだけだし。
ジェノベーゼを食べると夏のご馳走だよなーと、思う。
美味しい塊のパルメジャーノ・レジャーノを削って、美味しいオリーブオイルと、摘みたてのバジルの葉だもの。
美味しいに決まってるよね。
余ったペーストは大抵オムレツに。
もう1回作れるかなー。
ってなわけで。
今年も2度作ったバジルのパスタ。
もうガーデニングは全然やっていないのだけれど、バジルだけはジェノベーゼが食べたくて毎年ちょっとだけ植える。
水あげるだけだし。
ジェノベーゼを食べると夏のご馳走だよなーと、思う。
美味しい塊のパルメジャーノ・レジャーノを削って、美味しいオリーブオイルと、摘みたてのバジルの葉だもの。
美味しいに決まってるよね。
余ったペーストは大抵オムレツに。
もう1回作れるかなー。
コメント
摘みたてのバジルで作ったジェノベーゼ、ほんと美味しそうですね
うちの庭にもバジルが繁っており、摘みとらないととずっと思ってるだけで...
今日こそ松の実、買ってかえろうと思いながら、残業が続いております、今日も遅くなってしまいそう...
仕事も、猫の世話もと、忙しそうながらも、料理をしているはにゃさんを、見習わねば
ちなみに、うちのにはベーコンが入らなくて、ジャガイモが入ります
食べた者ってTwitterとかFBで美味しかった―って書くとそれで気が済んでしまうのかもしれません。ちと反省。
実はあんまり料理もしてません。あかんーーーーw
仕事も今ちょっと暇なんです。あはははは。
猫の世話だけ一所懸命。
ジャガイモやインゲンはイタリアっぽいですね。
以前はベーコン入れてなかったんですけど、最近はアクセントに入れたり。
バジルが繁っているのならぜひ食べてあげてくださいまし。夏終わっちゃいますよ~。
私は鉢に数株しか植えていないので、あと1回作れるかどうかというくらいに株が小さくなってしまいました。庭にバジルが繁ってるって良いなー。
美藤さんの茗荷も羨ましいけれど。
リンクありがとうございます。
パスタ美味しそうですね。ジェノベーゼ私も大好きです。
初めまして。こちらからご挨拶すべきだったのに、ありがとうございますー。
私も映画「42」見ました!
色々と感じるところがあったのですが。
ビジネスだからこそ成し得たというところが妙にリアルだよなぁということ。
入団が1947年で、この後公民権運動までまだまだ時間が掛かってるんですもんねぇ。
何という英断!興味深い映画でした。