祝日ランチ、友人と。
2014年2月12日 旨いもの
昨日は麻布十番のラ ブリアンツァ(La Brianza) というトラットリアで友人たちとランチ。
トリュフのグラタン、ラムのラグー、炭焼きポーク、デザート。
スプマンテ、グラスの白ワイン、赤ワイン、カプチーノ。
で頂きました。美味しかった~。
でも昨日も寒かったね。雪がちらついていました。
何でも「2014年版の東京・湘南・横浜エリアのミシュランに、ビブグルマンと云う新しくできたジャンルに掲載」されたそうで、満席!
予約の時間より少し早く着いたので、お店の外で待ったり。
座った席がドアが開くたびに冷たい空気がひやーっと入ってきて寒かったり。
すっかり風邪をひいてしまった模様・・・・・・。
ま、愉しかったから仕方ない。
ところで、東横線の相互乗り入れで、武蔵小杉から南北線に乗れる様になり、麻布十番とか洗足とか、今までとっても行きにくかったところに簡単に行ける様になりましたね。
でも、しっかり路線図を見て乗らないと、どの電車に乗り換えるべきなのか、まだ全然覚えられない ^^);;
トリュフのグラタン、ラムのラグー、炭焼きポーク、デザート。
スプマンテ、グラスの白ワイン、赤ワイン、カプチーノ。
で頂きました。美味しかった~。
でも昨日も寒かったね。雪がちらついていました。
何でも「2014年版の東京・湘南・横浜エリアのミシュランに、ビブグルマンと云う新しくできたジャンルに掲載」されたそうで、満席!
予約の時間より少し早く着いたので、お店の外で待ったり。
座った席がドアが開くたびに冷たい空気がひやーっと入ってきて寒かったり。
すっかり風邪をひいてしまった模様・・・・・・。
ま、愉しかったから仕方ない。
ところで、東横線の相互乗り入れで、武蔵小杉から南北線に乗れる様になり、麻布十番とか洗足とか、今までとっても行きにくかったところに簡単に行ける様になりましたね。
でも、しっかり路線図を見て乗らないと、どの電車に乗り換えるべきなのか、まだ全然覚えられない ^^);;
コメント