予想もしていなかったタイミングで、青森からムール貝を沢山送って頂き。
早速せっせとクリーニングして、ワイン蒸しにて食しました。
いやー、美味しい!
と、汁はパスタに絡めても頂き、大感謝でした。
とってもとっても美味しかったのだけれど、食べきれない量で。
浅利と一緒で冷凍しておけば大丈夫かしら、と冷凍してしまって大失敗!!!!!
先に検索すれば良かったのだけれど。
生のムール貝はそのまま殻付きで冷凍はNGなのでした。
確かに、その冷凍した貝を再び調理すると、身が原型を留めていない・・・・・・・・。
はぁ。大ショック。
冷凍した残りの貝たちは、ただの出汁になってしまうことになりました。
まぁ、頂きモノで美味しい思いをしたということで、良しと致しましょう。
ムール貝くん、ごめんなさい。
今後の教訓と致します。
送って頂いたD君、感謝です。
横浜の美味しい物でもお返ししなくては。
でも、横浜ってご進物にするような美味しいものがあまりないのです。
シウマイは真空パックはイマイチだしなー(笑)。
早速せっせとクリーニングして、ワイン蒸しにて食しました。
いやー、美味しい!
と、汁はパスタに絡めても頂き、大感謝でした。
とってもとっても美味しかったのだけれど、食べきれない量で。
浅利と一緒で冷凍しておけば大丈夫かしら、と冷凍してしまって大失敗!!!!!
先に検索すれば良かったのだけれど。
生のムール貝はそのまま殻付きで冷凍はNGなのでした。
確かに、その冷凍した貝を再び調理すると、身が原型を留めていない・・・・・・・・。
はぁ。大ショック。
冷凍した残りの貝たちは、ただの出汁になってしまうことになりました。
まぁ、頂きモノで美味しい思いをしたということで、良しと致しましょう。
ムール貝くん、ごめんなさい。
今後の教訓と致します。
送って頂いたD君、感謝です。
横浜の美味しい物でもお返ししなくては。
でも、横浜ってご進物にするような美味しいものがあまりないのです。
シウマイは真空パックはイマイチだしなー(笑)。
コメント
とほほ。