イビサ滞在も後半。
私の駄目駄目コンデジでは、夕食の写真はほとんど撮っていません。
どうせ撮っても綺麗に見えないし。
この夜は元々教会の建物を使ったレストラン、での夕食。
写真ボケボケですけど。
ここが一番“シック”なレストランだったかなぁ。
ビーチと夕食のお店はホテルで“グルメ・マスター”のフランス人が、色々な蘊蓄も込めて教えてくれたのですが。
私達が夕食に「シンプルにシーフードを食べたい」と言う趣旨で訊ねると、彼曰く「そんなのは昼間にビーチで食べれば良いじゃないか。夕食にはもっと素敵な食事に行くんだよ。」と。
いわゆる創作料理的な、フュージョン料理的なものをよく勧めてくれました。
もちろん素性をよく知るわけでもないけれど、エピキュリアン的匂いのするフランス人。
おしゃべりで人懐っこくて、いつも宿泊客と話している姿を見かけたなぁー。なかなか面白い人でした。
私の駄目駄目コンデジでは、夕食の写真はほとんど撮っていません。
どうせ撮っても綺麗に見えないし。
この夜は元々教会の建物を使ったレストラン、での夕食。
写真ボケボケですけど。
ここが一番“シック”なレストランだったかなぁ。
ビーチと夕食のお店はホテルで“グルメ・マスター”のフランス人が、色々な蘊蓄も込めて教えてくれたのですが。
私達が夕食に「シンプルにシーフードを食べたい」と言う趣旨で訊ねると、彼曰く「そんなのは昼間にビーチで食べれば良いじゃないか。夕食にはもっと素敵な食事に行くんだよ。」と。
いわゆる創作料理的な、フュージョン料理的なものをよく勧めてくれました。
もちろん素性をよく知るわけでもないけれど、エピキュリアン的匂いのするフランス人。
おしゃべりで人懐っこくて、いつも宿泊客と話している姿を見かけたなぁー。なかなか面白い人でした。
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