ギリシャ・ヨーグルトが発売されましたが、売れ行きはどうなんでしょうねー。

個人的には、是非に少々売れて、蜂蜜無しの少し大きめのパックを発売して欲しいという思いですが。

でお気に入り登録をしているはちさんが、普通のヨーグルトを水切りしたのと味は大差ないとおっしゃっていたので、私も確認のため、じっけーーーーーん!ははは。

私が使ったのは個配でいつも買っているヨーグルト。
どんぶり的入れ物にコーヒー・フィルターを入れてヨーグルト投入。

半分はちょっと待って食べて、残りの半分は丸1日水切りしたものと、新発売のギリシャ・ヨーグルトと食べ比べ。


蜂蜜は家にある同じものを掛けて。

丸々1日水切りすると濃度はかなり近くなりますね。

ジャジキソースなどにするにはこの程度で十分の濃度だなぁと思います。


で、肝腎の味は・・・・・・・。

やっぱりクリーミーさと「こく」はギリシャ・ヨーグルトに軍配!というのが個人的感想。


普通のヨーグルトを水切りしてそれだけ食べれば結構濃厚になって満足度はかなり増すと思うけれど、ギリシャ・ヨーグルトにはやっぱりもう1段上のコクがあって美味しい、と思いました。

やっぱり、ちょっと「美味しい~」ってにこにこしちゃった。へへへ。


ただしこれは元のヨーグルトの出来や味で随分変わるでしょうねぇ。私は最近はもっぱら届くヨーグルトばっかりであんまり自分であれこれ買ってないので、一概には言えないのは事実でしょうね。


あー、毎日食べたい。ギリシャ・ヨーグルト。売れて欲しいなぁ・・・・・・・・・(←しつこい)。

コメント

美藤
2011年9月13日20:06

食べてみました「パルテノ」。
あのクリーミーさは好きなタイプです。癖もないし。でも、コクもイマイチ・・?
お値段からすると、ダノンを買っちゃうかも~。プチダノンが結構好きです(笑)

fiona&Aurélie
2011年9月13日22:44

はにゃさん、こんばんは。

・・・初めまして^^
はにゃさんのギリシャのお話し、いつも楽しく
拝見させて頂いています。

私は4,5年位前から毎日ファゲというメーカーの
ギリシャヨーグルトを食べています・・水切り
ヨーグルト、濃厚で本当に美味しいですよね☆

因みに、市販されているもので無添加の乳清が
ないので普通のヨーグルトを水切りして、これも
毎日飲んでいるのですが、残ったヨーグルトは
殆ど食べずにお風呂でパックとして使っています^^


はにゃ。
2011年9月14日14:27

>美藤さま、
あ、ダノン・ユーグルトねぇ・・・・・。私そういえばダノンってあんまり買って食べたことないです。プチダノン美味しいんですね。今度買ってみますー。

パルテノは小さいパックじゃなくて大き目のパックになって料理にも使えるレベルになると良いなぁ・・・・って、思うんですけどねぇ・・・・・。難しいでしょうねぇ・・・・・・・。

はにゃ。
2011年9月14日14:31

>fionaさま、
初めまして!

ギリシャ・与太話・を見て頂いていたのですね。へへ。ありがとうございます。

ファゲのってTotalですよね?うゎー、羨ましいなぁー。私も出来ることならあれを毎日食べられる位の経済状態になりたいです~(笑)。Totalは美味しいですよね~♪♪

空輸することを考えると高くなるのはしょうがないけど、ワタクシ庶民にはちょっと高嶺の花でございます。くすんくすん。

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