久しぶりに、お気に入りの横浜のギリシャ料理屋さん、Olympiaに行って来ました。
ギリシャ・サラダ
(絶対外せない)ムサカ
ラム・チョップ
タコのエスカルゴ風
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と、いつも通りの美味しいお料理の中で、とってもギリシャらしくて美味しいお料理が写真のお料理。
ズッキーニのヨミスタ。
詳しくは店長さんのブログをごらんくださいませ。
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/a437000/
この野菜をくりぬいて、お肉と米を詰めてオーブンで焼くというのが、とってもギリシャっぽいの。
ギリシャだとレモンソースで食べた気がする。
Olympiaでは、レモンソースではなくて、シンプルにしてあって、お好みでレモンを絞って召し上がれというスタイル。
多分、あんまり食べたことのない味かもしれないけれど、優しい味なので、日本人の口にはとてもよく合うと思う。
本当に美味しく、懐かしい気持ちになる味。いつもどうもありがとう、という気持ちでした。ご馳走様~~~~♪♪
ギリシャ・サラダ
(絶対外せない)ムサカ
ラム・チョップ
タコのエスカルゴ風
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と、いつも通りの美味しいお料理の中で、とってもギリシャらしくて美味しいお料理が写真のお料理。
ズッキーニのヨミスタ。
詳しくは店長さんのブログをごらんくださいませ。
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/a437000/
この野菜をくりぬいて、お肉と米を詰めてオーブンで焼くというのが、とってもギリシャっぽいの。
ギリシャだとレモンソースで食べた気がする。
Olympiaでは、レモンソースではなくて、シンプルにしてあって、お好みでレモンを絞って召し上がれというスタイル。
多分、あんまり食べたことのない味かもしれないけれど、優しい味なので、日本人の口にはとてもよく合うと思う。
本当に美味しく、懐かしい気持ちになる味。いつもどうもありがとう、という気持ちでした。ご馳走様~~~~♪♪
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