【昼食】 蕎麦シリーズ
2010年2月9日 旨いもの
ワタクシ、大きな案件に片がついた1月の後半から、燃え尽き症候群って感じでしたが。
ようやく回復してまいりました。
はー。よしよし。
んで、最近の昼食事情。
会社の蕎麦に適当な蕎麦屋を発見しまして、最近蕎麦率が上がっています。
ここの蕎麦屋、麺のエッジがある感じで、洗いも良いのか、しゃっきりコシがあります。
お値段も手頃。
会社からちょっと離れたところに高級蕎麦屋があるのですが、毎日のことですからねー。やっぱりランチは800円~900円どまりにしたいところです。コーヒーも飲みたいし。
ワタクシは、蕎麦は冷たい蕎麦派なので、まずは大根おろしの「おろし蕎麦」。
それから、大好物「鴨せいろ」。
そうして、本日「とろろそば」。
いつも同じものを食べることを良しとしない「チャレンジャー精神」がうずくので、しばらく違う蕎麦にチャレンジすることになると思います。ははは。
お昼にちゅるっとお蕎麦くらいだと、お腹がもたれなくて非常に宜しいですねー。
次は何にしようかなー。
ようやく回復してまいりました。
はー。よしよし。
んで、最近の昼食事情。
会社の蕎麦に適当な蕎麦屋を発見しまして、最近蕎麦率が上がっています。
ここの蕎麦屋、麺のエッジがある感じで、洗いも良いのか、しゃっきりコシがあります。
お値段も手頃。
会社からちょっと離れたところに高級蕎麦屋があるのですが、毎日のことですからねー。やっぱりランチは800円~900円どまりにしたいところです。コーヒーも飲みたいし。
ワタクシは、蕎麦は冷たい蕎麦派なので、まずは大根おろしの「おろし蕎麦」。
それから、大好物「鴨せいろ」。
そうして、本日「とろろそば」。
いつも同じものを食べることを良しとしない「チャレンジャー精神」がうずくので、しばらく違う蕎麦にチャレンジすることになると思います。ははは。
お昼にちゅるっとお蕎麦くらいだと、お腹がもたれなくて非常に宜しいですねー。
次は何にしようかなー。
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