【昼食】 蕎麦シリーズ
【昼食】 蕎麦シリーズ
【昼食】 蕎麦シリーズ
ワタクシ、大きな案件に片がついた1月の後半から、燃え尽き症候群って感じでしたが。

ようやく回復してまいりました。

はー。よしよし。



んで、最近の昼食事情。

会社の蕎麦に適当な蕎麦屋を発見しまして、最近蕎麦率が上がっています。

ここの蕎麦屋、麺のエッジがある感じで、洗いも良いのか、しゃっきりコシがあります。

お値段も手頃。

会社からちょっと離れたところに高級蕎麦屋があるのですが、毎日のことですからねー。やっぱりランチは800円~900円どまりにしたいところです。コーヒーも飲みたいし。


ワタクシは、蕎麦は冷たい蕎麦派なので、まずは大根おろしの「おろし蕎麦」。

それから、大好物「鴨せいろ」。

そうして、本日「とろろそば」。


いつも同じものを食べることを良しとしない「チャレンジャー精神」がうずくので、しばらく違う蕎麦にチャレンジすることになると思います。ははは。

お昼にちゅるっとお蕎麦くらいだと、お腹がもたれなくて非常に宜しいですねー。

次は何にしようかなー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索