【昼食】 麺 3れんちゃん
【昼食】 麺 3れんちゃん
【昼食】 麺 3れんちゃん
鴨せいろ、が好きです。冷たいお蕎麦を熱々の鴨汁につけて食べるこの食べ物。鴨の独特の獣くささと脂が出て、そこに甘めのおつゆが好きかも。

んで、2日続けて、鴨せいろ。

一昨日は、お蕎麦で。お蕎麦は美味しかったけど、つゆがいまひとつ薄目な感じ。鴨せいろはちょっと濃い目で甘めのおつゆが良いのだ。


昨日は、きしめんで。

じつはこのお店、前回鴨せいろって頼んだらお肉が鶏肉だったのでぜーーーーんぜん期待してなかったら、ちゃんと鴨になってた!前回は鴨が切れてたのか????

こっちは、おつゆも甘めで旨い。しかーし、昨日はちょっと疲れていたので、脂が少しこってりと感じられたかも。それから麺の量も前回、ちょっと盛が上品で少なめ?って思ったのが、昨日は丁度良い感じの量に思われた。

これは鴨の脂のせいで、おなかイッパイになったってことかしらん??

今日は、打って変わって、ネギチャーシュー麺。隣のテーブルの人が食べてたのがちらっと見えて、汁が赤っぽかったので、もしやちょっと辛いのかな?っと、興味を覚えて頼んでみたのですが・・・・。味は普通。

ここのお店のチャーシューは中華街風の赤い色をしているので、それが溶け出たってことなのか。なるほど。

そんなにチャーシューが多くなかったのが丁度良かった。ネギで体があったまった様な気がしてよろし。

しかし、寒いねー。

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