フランスパンにイクラ、お勧めです
2009年11月18日 旨いもの昨日は寒かったですねー。
家に帰って、あったかいスープかシチューか食べたいよぉーーーっと、思い。
白菜がたくさんあったので、白菜のクリームスープを作ったのですが・・・・・・・・。
白菜って水分がたくさん出るでしょう?
なので、こんなもんだろうーって思っても、味が決まらない、決まらない・・・・・・・・。
予想外に難航しました。何かコツがあるのだろうか。はて。
それから、横浜市民には御馴染みのパン屋さん「ポンパドール」でパンを買って帰ったので、こちらのブログ(http://hanatyanpe.exblog.jp/12930916/)で拝見して美味しそうだなって思っていた、フランスパンにイクラを試してみたら、ホントウに美味しい!
私はビール飲んでたけど、軽めの赤ワインとか合うんじゃないかなー。これはお勧めです。
さて、水曜日。1週間の押し返しだわー。働かねば。
家に帰って、あったかいスープかシチューか食べたいよぉーーーっと、思い。
白菜がたくさんあったので、白菜のクリームスープを作ったのですが・・・・・・・・。
白菜って水分がたくさん出るでしょう?
なので、こんなもんだろうーって思っても、味が決まらない、決まらない・・・・・・・・。
予想外に難航しました。何かコツがあるのだろうか。はて。
それから、横浜市民には御馴染みのパン屋さん「ポンパドール」でパンを買って帰ったので、こちらのブログ(http://hanatyanpe.exblog.jp/12930916/)で拝見して美味しそうだなって思っていた、フランスパンにイクラを試してみたら、ホントウに美味しい!
私はビール飲んでたけど、軽めの赤ワインとか合うんじゃないかなー。これはお勧めです。
さて、水曜日。1週間の押し返しだわー。働かねば。
コメント