って、最近色々出てますが。
先日からの懸案。香菜をむしゃむしゃと食べたいと言う野望をようやく実現。うふふーん。
冷凍うどんをゆでて氷水でギュギュっと〆た後、えびとトマトを乗せて。生ハムもちびっと追加。
そこへコリアンダーを思いっきり山盛り。
タレはタイのスィートチリソースとナンプラーと酢を混ぜてさらにタバスコで辛味を追加。
最後にレモンも絞りました。あ、写真を撮ったあとに、乾燥赤唐辛子も振り掛けました。
うぅぅぅぅ。
う、旨いっす。
タイ料理では全然ないけど、スッパ甘辛い。
夏だーーーーーーーーーーー。
お休みですから。もちろんビールも飲みました。うひー♪
やっぱり求めてる味に近いものが食べられるのは幸せやねーーーー。
平和な土曜日。
結局、シャワーを浴びたものの、読書。ステファニーの世界に浸った午後でした。
おまけ写真。先日のお昼ご飯。和食屋さんの昼定食。
時期、ですねぇ。ときしらずの定食。
ここのお店は自家製なのかなー。付け合せのコンブの佃煮がめちゃくちゃ旨いのです。佃煮はあまり好きでないワタクシが心から美味しいと思えるって凄いことなのでは???と、いつも思うのです。
ご馳走様でした。
先日からの懸案。香菜をむしゃむしゃと食べたいと言う野望をようやく実現。うふふーん。
冷凍うどんをゆでて氷水でギュギュっと〆た後、えびとトマトを乗せて。生ハムもちびっと追加。
そこへコリアンダーを思いっきり山盛り。
タレはタイのスィートチリソースとナンプラーと酢を混ぜてさらにタバスコで辛味を追加。
最後にレモンも絞りました。あ、写真を撮ったあとに、乾燥赤唐辛子も振り掛けました。
うぅぅぅぅ。
う、旨いっす。
タイ料理では全然ないけど、スッパ甘辛い。
夏だーーーーーーーーーーー。
お休みですから。もちろんビールも飲みました。うひー♪
やっぱり求めてる味に近いものが食べられるのは幸せやねーーーー。
平和な土曜日。
結局、シャワーを浴びたものの、読書。ステファニーの世界に浸った午後でした。
おまけ写真。先日のお昼ご飯。和食屋さんの昼定食。
時期、ですねぇ。ときしらずの定食。
ここのお店は自家製なのかなー。付け合せのコンブの佃煮がめちゃくちゃ旨いのです。佃煮はあまり好きでないワタクシが心から美味しいと思えるって凄いことなのでは???と、いつも思うのです。
ご馳走様でした。
コメント
遅レス。ごめんなさーーーーい。
うどんにコリアンダーは斬新ですか。あら、嬉しい。
コリアンダーは、わんさかわんさか生えてくるし、ぐんぐん伸びるので、てんこ盛りですよ。めちゃくちゃ大満足なカメムシ風味でした。わっはっは。
暑いうちに、是非是非にお試しくださいましm(_ _)m