んで、ジェノベーゼ、ね
2009年7月21日 庭仕事 コメント (4)
今年お初のジェノベーゼ。
昨日の遅めのお昼に作りましたですよ。
うんまっ!ワタクシはこのパスタが一番好きです。
写真は色がわるいけど、そのバジルパスタ。バジルの葉とオリーブオイルとチーズって、ドストレートに素材の旨さ。
おまけ。この間のお昼ごはんのインドカレー(ラム)(外食)。
その前のお昼ごはんのタイ料理のチキンライス(外食)。コリアンダーをたっぷり載せて食べたいです。
夏は辛いものが食べたくなりますー。
昨日の遅めのお昼に作りましたですよ。
うんまっ!ワタクシはこのパスタが一番好きです。
写真は色がわるいけど、そのバジルパスタ。バジルの葉とオリーブオイルとチーズって、ドストレートに素材の旨さ。
おまけ。この間のお昼ごはんのインドカレー(ラム)(外食)。
その前のお昼ごはんのタイ料理のチキンライス(外食)。コリアンダーをたっぷり載せて食べたいです。
夏は辛いものが食べたくなりますー。
コメント
本当にご無沙汰してますー。暑いっすねー。御元気ですか?
バジルは良いですね。元気出るような気がしてします。夏のご馳走と思います。むふん。
すり鉢でゴリゴリとやって、余ったのは冷凍保存しましたよ。
バジルには食欲増進と殺菌効果もあるんですね。
ランチの写真見てたらカレーが食べたくなりました。身体が欲しているみたいです(笑)明日の昼はカレーだな。
カレー食べましたか?そうそう、体が欲しているものが美味しいものですよね。
バジルはワタクシフードプロセッサでガーッっとやってしまいます。怠けものです。おほほ。
もう2回目かー。エライ。しかし、いつ食べても美味しいですよね、ジェノベーゼ。
近日中に2回目も作ろうっと、思っています。冷凍すると、何故か使わずじまいになってしまうので、都度作るこれまた変な怠け者癖です。
今一番食べたいのは、蒸し鶏にパクチーをたーーーーーーーーーーっぷり乗っけてちょっとスパイシーなタレを掛けて食べること。このちょっとスパイシーなタレをどうするか決めあぐねておりやする。むぅ。