んで、ジェノベーゼ、ね
んで、ジェノベーゼ、ね
んで、ジェノベーゼ、ね
今年お初のジェノベーゼ。

昨日の遅めのお昼に作りましたですよ。

うんまっ!ワタクシはこのパスタが一番好きです。

写真は色がわるいけど、そのバジルパスタ。バジルの葉とオリーブオイルとチーズって、ドストレートに素材の旨さ。



おまけ。この間のお昼ごはんのインドカレー(ラム)(外食)。

その前のお昼ごはんのタイ料理のチキンライス(外食)。コリアンダーをたっぷり載せて食べたいです。

夏は辛いものが食べたくなりますー。

コメント

ありす
2009年7月21日18:08

おひさっ! 美味しそうですっ! 我が家も今夜はバジルたっぷりのスパにしますわ。

はにゃ。
2009年7月21日18:38

>ありすさん、
本当にご無沙汰してますー。暑いっすねー。御元気ですか?

バジルは良いですね。元気出るような気がしてします。夏のご馳走と思います。むふん。

きよ
2009年7月22日3:40

うちも今夜は今年2回目のジェノベーゼソース作りました!
すり鉢でゴリゴリとやって、余ったのは冷凍保存しましたよ。
バジルには食欲増進と殺菌効果もあるんですね。
ランチの写真見てたらカレーが食べたくなりました。身体が欲しているみたいです(笑)明日の昼はカレーだな。

はにゃ。
2009年7月23日17:04

>きよさん、
カレー食べましたか?そうそう、体が欲しているものが美味しいものですよね。

バジルはワタクシフードプロセッサでガーッっとやってしまいます。怠けものです。おほほ。

もう2回目かー。エライ。しかし、いつ食べても美味しいですよね、ジェノベーゼ。

近日中に2回目も作ろうっと、思っています。冷凍すると、何故か使わずじまいになってしまうので、都度作るこれまた変な怠け者癖です。

今一番食べたいのは、蒸し鶏にパクチーをたーーーーーーーーーーっぷり乗っけてちょっとスパイシーなタレを掛けて食べること。このちょっとスパイシーなタレをどうするか決めあぐねておりやする。むぅ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索