最近流行りの(?)スキレット
2009年6月22日 旨いものワタクシ、最近あまりマメに料理しないんですけどね。
この方の、レシピを毎日愉しく拝見しておりまして・・・。
http://tsujimeshi.exblog.jp/
この「手抜きフィデウア」、パスタが好きな方なら、1人メシには超お勧めですよ~。
最近の土曜のブランチはこのフィデウアの登場率、高し。適当にアレンジして作ってます。
家の冷蔵庫にこないだの秋イタリアの市場で買ってきたドライトマトが入りっぱだったのを、このフィデウアに刻んで入れると旨いって事を発見して、着実に消費しとります。嬉や。
でね、あちこちの旨い物ブログに飛び火して、「スキレット買っちゃいましたー」みたいな記事、ゴロゴロ上がっていますですよ。
ま、そーゆーワタクシも密林で買っちゃったクチですけどね。
密林のロング・テールに貢献した気分。
多分今あちこちで、スキレットが売上増なのではないでしょうか。っと、人の商売の懐まで考えなくても良いんだけどね。
昨晩の餃子はこのスキレットで焼いてみました。前評判どおり、本当に、サクっと焼けて大満足。
鉄、えらいです。
この方の、レシピを毎日愉しく拝見しておりまして・・・。
http://tsujimeshi.exblog.jp/
この「手抜きフィデウア」、パスタが好きな方なら、1人メシには超お勧めですよ~。
最近の土曜のブランチはこのフィデウアの登場率、高し。適当にアレンジして作ってます。
家の冷蔵庫にこないだの秋イタリアの市場で買ってきたドライトマトが入りっぱだったのを、このフィデウアに刻んで入れると旨いって事を発見して、着実に消費しとります。嬉や。
でね、あちこちの旨い物ブログに飛び火して、「スキレット買っちゃいましたー」みたいな記事、ゴロゴロ上がっていますですよ。
ま、そーゆーワタクシも密林で買っちゃったクチですけどね。
密林のロング・テールに貢献した気分。
多分今あちこちで、スキレットが売上増なのではないでしょうか。っと、人の商売の懐まで考えなくても良いんだけどね。
昨晩の餃子はこのスキレットで焼いてみました。前評判どおり、本当に、サクっと焼けて大満足。
鉄、えらいです。
コメント