【昼食】牛肉とブロッコリの炒め物
2009年3月25日 旨いもの
本日はブロッコリを食べたさに、近所の中華料理屋で、「牛肉とブロッコリの炒め物」。ご飯とスープとちょびっとしたスィーツ(しょぼいタピオカ)とアイスコーヒーがついて¥980。
「好鴨」と言う名前のお店なのですが、「すきかも」と読むみたいで。「すきかも」って中華料理屋の名前としては、面白いなーっと思うんだけど。
1時過ぎだと空いているので、最近よく行きます。
大抵ランチを食べるのですが、何かしらちょっとエスニックな香りがするのだ。香りが強い食べ物が好きじゃない人には苦手かもしれないと思いつつ、ワタクシはそのエスニックな感じが気に入ってます。
アメリカのショッピングモールにあるフードコートには大抵中華料理のテイクアウトがあって、貧乏学生だったころ、野菜が食べたいなぁと思うときによく食べたのがこの肉とブロッコリの炒め物でした。大抵チキンを選択していた気がする。
なので、○○とブロッコリの炒め物、と聞くと、ちょっと懐かしいにゃー。
「好鴨」と言う名前のお店なのですが、「すきかも」と読むみたいで。「すきかも」って中華料理屋の名前としては、面白いなーっと思うんだけど。
1時過ぎだと空いているので、最近よく行きます。
大抵ランチを食べるのですが、何かしらちょっとエスニックな香りがするのだ。香りが強い食べ物が好きじゃない人には苦手かもしれないと思いつつ、ワタクシはそのエスニックな感じが気に入ってます。
アメリカのショッピングモールにあるフードコートには大抵中華料理のテイクアウトがあって、貧乏学生だったころ、野菜が食べたいなぁと思うときによく食べたのがこの肉とブロッコリの炒め物でした。大抵チキンを選択していた気がする。
なので、○○とブロッコリの炒め物、と聞くと、ちょっと懐かしいにゃー。
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