佐藤タイジ @ grassroots
2009年1月16日 ライブ昨日は仕事の打ち合わせからプチ新年会的仕事メシ的飲食@旨いピザ屋。
ア マシケラというピッツェリアに行きました。
ここは、オ・プレツェネッラという石釜で焼くナポリ式のピッツァが評判だったリストランテから、ピッツァ部門を独立させたお店の模様。 http://o-pulecenella.com/
何年か前にこのリストランテに初めて行ったとき、ピッツァの生地の”もちっと”した食感に感動したものでした。
トリッパとバーニャカウダとピッツァ2種(マルゲリータとジェノベーゼ、もちろん水牛のモツァレラ・チーズでね)と赤ワインで満足、満足。
で、もう1杯飲もうと思った瞬間に佐藤タイジ君が今日グラスルーツに出てるはずじゃん、と思い至ったわけですよ。
タイジ君、右足でバスドラ叩きながら、ギター弾いて唄ってたよ。カッコよかったよ。
ここのところ、体調も思わしくなかったので、ちょっと音楽から離れていたワタクシですし、今年最初のライブは何に行こうかなーって、何故かあんまり考え付かなかったのですが、最初にタイジ君のプレイが聴けて良かった気がする。
「音楽の力」でぐっと上がれる自分が嬉しかったです。
タイジ君、3rd Stoneという長く在籍していた事務所からも独立したそうで・・・・・。でもさ、彼はロック・ミュージシャンだよね。ロックの力を信じて、これからもついてゆきますよ(笑)。
その後セッションなどもあったのですが、諸般の事情でタイジ君だけ聴いて帰りました。シアターの初代のドラマー(ラッコ氏だっけ?)も来て、セッションしてたよ。それもうちょっと聴きたかったなー。
ア マシケラというピッツェリアに行きました。
ここは、オ・プレツェネッラという石釜で焼くナポリ式のピッツァが評判だったリストランテから、ピッツァ部門を独立させたお店の模様。 http://o-pulecenella.com/
何年か前にこのリストランテに初めて行ったとき、ピッツァの生地の”もちっと”した食感に感動したものでした。
トリッパとバーニャカウダとピッツァ2種(マルゲリータとジェノベーゼ、もちろん水牛のモツァレラ・チーズでね)と赤ワインで満足、満足。
で、もう1杯飲もうと思った瞬間に佐藤タイジ君が今日グラスルーツに出てるはずじゃん、と思い至ったわけですよ。
タイジ君、右足でバスドラ叩きながら、ギター弾いて唄ってたよ。カッコよかったよ。
ここのところ、体調も思わしくなかったので、ちょっと音楽から離れていたワタクシですし、今年最初のライブは何に行こうかなーって、何故かあんまり考え付かなかったのですが、最初にタイジ君のプレイが聴けて良かった気がする。
「音楽の力」でぐっと上がれる自分が嬉しかったです。
タイジ君、3rd Stoneという長く在籍していた事務所からも独立したそうで・・・・・。でもさ、彼はロック・ミュージシャンだよね。ロックの力を信じて、これからもついてゆきますよ(笑)。
その後セッションなどもあったのですが、諸般の事情でタイジ君だけ聴いて帰りました。シアターの初代のドラマー(ラッコ氏だっけ?)も来て、セッションしてたよ。それもうちょっと聴きたかったなー。
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