最近のお気に入りのオリーブオイル
2008年6月29日 旨いもの
写真はこの間成城石井で見つけたクレタ島産のオリーブオイル。説明書によりますと
「クレタ島の厳選された農家で栽培したコロネイキ種のオリーブを若いうちに摘み、数時間以内にプレスしました。フレッシュ感あふれる香りをそのまま閉じ込めるため、25〜28度Cという低音で抽出しています。」
だ、そうで。ギリシャ産ではブレンドしていないオリーブオイルは珍しいらしいです。
ホントウにとってもフレッシュで美味しい。
焼きたてのバケットにつけて食べたらいくらでも食べられそうです。うぅぅー。オリーブオイルってえらいなー。
こぼれ種で発芽したバジルの苗も昨日の夕方無事移植しました。無事育てば、8苗くらいになりそうでこれでジェノバソースはばっちりでしょうー。
今年の夏も地中海の食べ物で行きますよー♪♪
ところで、今日は元晴君のお誕生日ですねぇ。おめでとうございますっとここで思っておきます。
で、ふと思いついて、椎名純平氏の新バンドのライブ@モーブルにふらっと行ってこようと思います。最近ちょっとご無沙汰気味だったし、丁度予定の無い日曜に横浜でライブがあるんだから、そういうご縁なんだわっと思ってさ。へへ。さて、ライブ、どうかなー。
「クレタ島の厳選された農家で栽培したコロネイキ種のオリーブを若いうちに摘み、数時間以内にプレスしました。フレッシュ感あふれる香りをそのまま閉じ込めるため、25〜28度Cという低音で抽出しています。」
だ、そうで。ギリシャ産ではブレンドしていないオリーブオイルは珍しいらしいです。
ホントウにとってもフレッシュで美味しい。
焼きたてのバケットにつけて食べたらいくらでも食べられそうです。うぅぅー。オリーブオイルってえらいなー。
こぼれ種で発芽したバジルの苗も昨日の夕方無事移植しました。無事育てば、8苗くらいになりそうでこれでジェノバソースはばっちりでしょうー。
今年の夏も地中海の食べ物で行きますよー♪♪
ところで、今日は元晴君のお誕生日ですねぇ。おめでとうございますっとここで思っておきます。
で、ふと思いついて、椎名純平氏の新バンドのライブ@モーブルにふらっと行ってこようと思います。最近ちょっとご無沙汰気味だったし、丁度予定の無い日曜に横浜でライブがあるんだから、そういうご縁なんだわっと思ってさ。へへ。さて、ライブ、どうかなー。
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