横浜 だんだん で羊肉〜♪
2008年5月4日 旨いものえー、ワタクシ、羊肉、好きです。
ギリシャ風に、オリーブオイルとガーリックとオレガノでマリネしておいて、焼いて食べるのが好きでした。あればギリシャのヨーグルトときゅうりのソース、ジャジキソースをつけてね。
一時ジンギスカンがブームになったせいか、それなりのスーパーで手ごろな価格で良い生の羊肉が売っていましたが、最近見かけなくなっちゃいましたねぇ。。。。(哀しい)。
で、ですよ。いつも拝見している、↓の方のブログのこのお店。
http://honyarara.livedoor.biz/archives/51157287.html
お店の紹介はこちら
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/302752/
前から行きたかったんですけどね。実は意外に外食はしないワタクシ。ライブと外食はセットになっている様なもんで。外食だけは、意外に少ない。
昨日ようやくいけました。肉食2名と、一応そんなに肉食でないけど肉好き2名の4名で。
いやぁーーーーーーーーーーーーーーーっ、うまい!
羊肉が良い香りです。
ずっと食べたかった、羊とブルーチーズ炒め、4人なのでぺろっと平らげてお代わりしちゃったもんね。
肉は、もうほとんど「メニューの上から順番に全部持ってきて〜」、状態。ラムタンからラムカルビから様々な部位を頂きました。うまい。
それからジンギスカン。豆もやしが旨い。
この辺りで、肉は好きだけど、肉食ではないワタクシはギブアップ。
ハウスの白ワイン(ソーヴィニオン・ブランで軽口だった)、シャルドネ、で赤ワインとワインを3本も飲み、食べたいだけ食べて、羊にまみれる宵でした。
あー、満足。
また行きたいです。
しか〜し、どれだけ呑んでも、どうしても家のそばのバーに寄ってしまうのは、哀しい習性だ。呑みすぎですよ、はにゃ。さん、と自分で突っ込んでおこう。
ギリシャ風に、オリーブオイルとガーリックとオレガノでマリネしておいて、焼いて食べるのが好きでした。あればギリシャのヨーグルトときゅうりのソース、ジャジキソースをつけてね。
一時ジンギスカンがブームになったせいか、それなりのスーパーで手ごろな価格で良い生の羊肉が売っていましたが、最近見かけなくなっちゃいましたねぇ。。。。(哀しい)。
で、ですよ。いつも拝見している、↓の方のブログのこのお店。
http://honyarara.livedoor.biz/archives/51157287.html
お店の紹介はこちら
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/302752/
前から行きたかったんですけどね。実は意外に外食はしないワタクシ。ライブと外食はセットになっている様なもんで。外食だけは、意外に少ない。
昨日ようやくいけました。肉食2名と、一応そんなに肉食でないけど肉好き2名の4名で。
いやぁーーーーーーーーーーーーーーーっ、うまい!
羊肉が良い香りです。
ずっと食べたかった、羊とブルーチーズ炒め、4人なのでぺろっと平らげてお代わりしちゃったもんね。
肉は、もうほとんど「メニューの上から順番に全部持ってきて〜」、状態。ラムタンからラムカルビから様々な部位を頂きました。うまい。
それからジンギスカン。豆もやしが旨い。
この辺りで、肉は好きだけど、肉食ではないワタクシはギブアップ。
ハウスの白ワイン(ソーヴィニオン・ブランで軽口だった)、シャルドネ、で赤ワインとワインを3本も飲み、食べたいだけ食べて、羊にまみれる宵でした。
あー、満足。
また行きたいです。
しか〜し、どれだけ呑んでも、どうしても家のそばのバーに寄ってしまうのは、哀しい習性だ。呑みすぎですよ、はにゃ。さん、と自分で突っ込んでおこう。
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