【昼食】韓国風もつ煮込み定食
2008年4月2日 旨いもの
本日の昼食は、ちょっと目先の変わったものが食べたくなり、韓国料理屋さんへ。
ここもリーズナブルでそこそこ美味しい。それから焼肉定食とか豚肉焼き定食とかのお肉の場合、ヴォリュームがあり過ぎて食べれないくらい。
なので、本日はこのもつ煮込み定食。
ちょっと甘辛のスープ仕立てのもつ煮込み(ぐつぐつ煮えてました)にご飯を入れて食べるのだ。
うまっ。
韓国人ママ経営の韓国料理屋(夜はスナック)なので、定食には複数小皿が付きます。今日は、
・大根の甘辛煮
・キャベツの煮浸し
・小魚の煮たの、「たつくり」みたいなのね。
・カブの御漬物(塩辛かった)
だったかな。
700円。安いなー。
ご馳走様〜〜〜。
ここもリーズナブルでそこそこ美味しい。それから焼肉定食とか豚肉焼き定食とかのお肉の場合、ヴォリュームがあり過ぎて食べれないくらい。
なので、本日はこのもつ煮込み定食。
ちょっと甘辛のスープ仕立てのもつ煮込み(ぐつぐつ煮えてました)にご飯を入れて食べるのだ。
うまっ。
韓国人ママ経営の韓国料理屋(夜はスナック)なので、定食には複数小皿が付きます。今日は、
・大根の甘辛煮
・キャベツの煮浸し
・小魚の煮たの、「たつくり」みたいなのね。
・カブの御漬物(塩辛かった)
だったかな。
700円。安いなー。
ご馳走様〜〜〜。
コメント