【旨いもの】金目鯛
旨いもの連投第二段。

本日のお昼。キンメ鯛の煮付け〜♪

しかもー、頭!!!!!!!!!(見た瞬間、興奮)。あー、骨付きの魚にどうしてこんなに闘志が沸くんだろう。

もっちろん、旨い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

骨をしゃぶりつくしてきたざます(使用前・使用後で写真を撮りたいくらいだわさ)。

定食で900円。あー、超満足。安いなー。

コメント

砂姫
砂姫
2008年3月27日16:31

おおおお、頭!ってのが通好みですなあ(笑)。でも旨そう〜〜〜。
うちは相棒が煮魚嫌いで家では食べない(食事に出せない)んですが、地元のキンメがお手頃価格で手に入る土地柄なんですよ。
今度一人ご飯の機会があったら作ってみようかなあ。

毎度美味しそうで羨ましい!

はにゃ。
はにゃ
2008年3月27日17:19

>砂姫さん、
本日の「頭」は常連ゆえの特典だったみたいで・・・・。

私が食べている「頭」を見てキンメ鯛を頼んだ、やはり馴染み(らしき)お客さんには「もう下(の身)しかないけど・・」と言っているのが聞こえて、「通っていて良かったわぁ」と思ってしまった瞬間でした(笑)。

地元の金目がお手頃価格!羨ましいですー。キンメとかキンキとかって高級魚になっちゃいましたもんねぇ。

キンメは刺身も煮魚も大好きです。たまには時分で煮魚にしようかなって思うのですが、ここの定食屋さんのお昼ごはんで満足しちゃうので、最近家であまり魚を食べなくなっちゃいました。

贅沢な悩みってやつですね。えへへ。

アミ
アミ
2008年3月31日10:14

はにゃさん!

はじめまして。 砂姫さんつながりで遊びに来ましたら・・・。
何と、美味しいものが一杯!
嬉しくなってしまいました。
キンメの煮付けは最高ですね〜♪ 羨ましい!

はにゃ。
はにゃ
2008年3月31日15:36

>アミさん、
いらっしゃいませ〜〜〜〜〜♪

えっへっへ。食いしん坊なんですよねぇ・・・・・・・。絶対に、痩せません(涙)。

キンメの煮付け!美味しいですねぇー。スーパーで買っても結構値が張る魚なので、食堂で見掛けるとつい食べたくなります。

韓国にお出かけなんですねー。美味しいものたくさん食べていらっしゃいますように♪♪

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索