いつも旨いものブログをあちこち徘徊していますが。
ここのところ、あちこちのブロガーが絶賛していて、ずっと気になっていた「玉ドレ(玉ねぎドレッシング)」をようやく作ってみました。
レシピはこちら(zazaさんという方が紹介されています):
http://syncook.exblog.jp/2393010
旨い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
単純に豆腐の上に漬かっている玉ねぎごと乗っけて、アサツキを色味に足しただけで食しましたけど、このドレッシング、ホントウに美味しい〜。
蒸し鶏とか淡白なタンパク質(変な言い方?)などに凄く合いそう。
明日は玉ねぎがよく漬かってもっと美味しそうだなー。何に掛けて食べよう・・・・・。
ここのところ、あちこちのブロガーが絶賛していて、ずっと気になっていた「玉ドレ(玉ねぎドレッシング)」をようやく作ってみました。
レシピはこちら(zazaさんという方が紹介されています):
http://syncook.exblog.jp/2393010
旨い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
単純に豆腐の上に漬かっている玉ねぎごと乗っけて、アサツキを色味に足しただけで食しましたけど、このドレッシング、ホントウに美味しい〜。
蒸し鶏とか淡白なタンパク質(変な言い方?)などに凄く合いそう。
明日は玉ねぎがよく漬かってもっと美味しそうだなー。何に掛けて食べよう・・・・・。
コメント
おぉぉ、さすが旨いもの好き仲間やねー。ネギもありかぁ、確かにそうかもねー。これは今年の夏に掛けて活躍しそうな気がします。冷しゃぶとか蒸し鶏とか冷奴・・・・・。おいしそう〜〜〜♪
ところで、引越しはどうなったんだい?