昨日は、またまたギリシャ料理を食べに行きました。お店は先日も行った横浜の関内・太田町にある、オリンピアというお店。

http://www.athens-yokohama.com/shop/olympia.htm
しつこくリンク貼っておきます。

ギリシャ料理は数える位しか食べたことがないというギリシャ経験値低目の友人2名と。

もうこの間お味見は済んでるから(笑)何の不安も無く、典型的ギリシャ料理をバンバン注文しました〜。

いやー、弱冠26歳男子がいたからねー、たくさん食べましたよー。

・ギリシャ風サラダ
・サガナキ(フェタチーズのフライ)
・ほうれん草とフェタチーズのパイ
・カラマリ(いかのフライ)
・ユベッチ(ラムの煮込みを米の形のパスタに掛けてオーブンで焼いたもの)
・今月のお勧めポークソテー
・ムール貝のガーリック蒸し。
・ムサカ

なんと、ユベッチはお代わりまでしましたぜ。凄い〜。さすが26歳!

今日も安心して美味しいギリシャ料理。

ビールにワインも呑んで、愉しい会話はどんどん弾み、あっと言う間に3時間を越える夕げ。

食事というのは、もちろん何を食べるかも重要だけど、誰と一緒に食べるかということの方がもっと大切。

愉しい食事は人生の悦びであることは間違いないですねぇ。

ところで、昨日の食事の後に気付いたのだけれど。

オリンピアの食事は胃がもたれない。

普通揚げ物とかお肉多目の食事ってちょっと時間が経つと胃がもたれたり胃が重くなるでしょ?それが全然無いのですよ。

これは、本当に素晴らしい。

上質なオリーブオイルのおかげ?もちろん食材や調理の腕に加えて、ね。

やっぱり、ギリシャ料理、ラブですー。また行きま〜す。

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