恒例の昼食シリーズでございます。
いつも行く定食屋さんのおにぃさんは、私がお刺身好きなのをご存知なので、「おねーさん、今日はさわら〜。か、なめたガレイの煮付け〜。」と。
ちょびっと迷いましたが(なめたガレイも捨てがたし)、やっぱりここは鰆でしょー、っと頂いてまいりました。
関東では冬の寒鰆が珍重されるそうですが、やっぱり魚へんに春という名前のお魚。
春の兆しの今日なんて、食すにぴったりの日ではありませんか〜〜〜。
あー、美味しかった。
ご馳走様でした。
850円なりー。
いつも行く定食屋さんのおにぃさんは、私がお刺身好きなのをご存知なので、「おねーさん、今日はさわら〜。か、なめたガレイの煮付け〜。」と。
ちょびっと迷いましたが(なめたガレイも捨てがたし)、やっぱりここは鰆でしょー、っと頂いてまいりました。
関東では冬の寒鰆が珍重されるそうですが、やっぱり魚へんに春という名前のお魚。
春の兆しの今日なんて、食すにぴったりの日ではありませんか〜〜〜。
あー、美味しかった。
ご馳走様でした。
850円なりー。
コメント