新酒のシーズンですね。
土日は仕事でした。立ちっぱなしの仕事@出張は疲れるざます。
しかも、サラリーマンたるワタクシは出張の際にビジネスホテルに泊まるわけですが、ビジネスホテルは音が筒抜けなので、うとうと眠っていると廊下の人の声が自分の部屋の音の様に聞こえるざます(涙)。
で、土曜の夜はイタリア料理屋さんで、ノベッロを呑みました。確かコルボという銘柄。
そうして、日曜は帰宅後、購入しておいたボジョレー・ヌーボーを家で飲みました。
私はいつもボジョレー・ヌーボーは「新嘗祭」だから、と言って単純にその年の収穫を楽しんでおります。
所詮、作ったばかりのお酒だもん。あーだのこーだの言わんと、季節のお楽しみで良いじゃーん、とね。
イタリアのは、ちょっぴり甘め。ボジョレーは、まぁ、想定どおりのお味、ですかね。毎年気まぐれに違うレーベルを買ってしまうので、コンスタントな味比べなぞできませぬ。
しかし、急に寒くなりましたねー。
今週の金曜は御酉様。これも季節のお楽しみ、ですね。
さて、今年は行かれるのかなぁ・・・・・・・。寒そう。
土日は仕事でした。立ちっぱなしの仕事@出張は疲れるざます。
しかも、サラリーマンたるワタクシは出張の際にビジネスホテルに泊まるわけですが、ビジネスホテルは音が筒抜けなので、うとうと眠っていると廊下の人の声が自分の部屋の音の様に聞こえるざます(涙)。
で、土曜の夜はイタリア料理屋さんで、ノベッロを呑みました。確かコルボという銘柄。
そうして、日曜は帰宅後、購入しておいたボジョレー・ヌーボーを家で飲みました。
私はいつもボジョレー・ヌーボーは「新嘗祭」だから、と言って単純にその年の収穫を楽しんでおります。
所詮、作ったばかりのお酒だもん。あーだのこーだの言わんと、季節のお楽しみで良いじゃーん、とね。
イタリアのは、ちょっぴり甘め。ボジョレーは、まぁ、想定どおりのお味、ですかね。毎年気まぐれに違うレーベルを買ってしまうので、コンスタントな味比べなぞできませぬ。
しかし、急に寒くなりましたねー。
今週の金曜は御酉様。これも季節のお楽しみ、ですね。
さて、今年は行かれるのかなぁ・・・・・・・。寒そう。
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