Greek Coffee その2
これが実際に入れたところですが、泡立ち具合、解るかなぁ。

コメント

砂姫
砂姫
2007年11月12日7:38

お、なんだか大変クリーミーな感じですね。
普通にお湯に溶いただけなんですか?甘味料の類をいれない場合は甘くないのかな??
日本では、カプチーノみたいな名前で売ってるインスタント(粉)に似てるかも。

はにゃ。
はにゃ
2007年11月12日8:31

>砂姫さん、
これはお湯で溶いて、本来はスプーンでガシャガシャ泡立てるのですが、めんどくさいので(笑)ミルクを泡立てるブレンダーみたいので泡立ててしまいました。

日本製のNescafeだとここまで泡が立たないし、少し泡立ってもしばらくしたら消えてしまうのが、ギリシャ製のNescafeは泡が消えないんですよー。

もちろん、普通のインスタント・コーヒーですので、お砂糖やミルクはお好みで足すだけ。砂糖を入れた方が泡立ちやすいという情報もありますが・・。

そうですね、インスタント・カプチーノに似てますね。何を入れたら泡立つんですかねぇ・・・。不思議。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索