ギリシャ料理食べたい病・・・その後
2007年9月11日 旨いものギリシャ料理を食べたい病に掛かっていたので、週末に友人とギリシャ料理を食べに行こうとまで言っていたのに、行かれず仕舞い。
先日友人が葡萄の葉の瓶詰めを御土産にくれたのに、まだそれも手付かず。
ギリシャ料理にありつける前に夏が終わってしまったし。
ギリシャ料理食べたい病は、いまだその野望を果たしておりません(涙)。
と、言うわけで、ささやかですが日曜にギリシャ風サラダだけは作って黙々と食べたもんね。
あー、フェタチーズ旨し。オリーブオイル&ビネガーにオレガノがココロをくすぐるざます。
昨日の夜は今晩用にポークをヨーグルト(にんにく、オリーブオイル、オレガノ、塩、コショウ入り)にマリネしてきたもんね。
これをグリルして、ジャジキソースと一緒にピタに巻いて食べるもんね。
うー、我ながら、本当にささやかだ(泣)。
先日友人が葡萄の葉の瓶詰めを御土産にくれたのに、まだそれも手付かず。
ギリシャ料理にありつける前に夏が終わってしまったし。
ギリシャ料理食べたい病は、いまだその野望を果たしておりません(涙)。
と、言うわけで、ささやかですが日曜にギリシャ風サラダだけは作って黙々と食べたもんね。
あー、フェタチーズ旨し。オリーブオイル&ビネガーにオレガノがココロをくすぐるざます。
昨日の夜は今晩用にポークをヨーグルト(にんにく、オリーブオイル、オレガノ、塩、コショウ入り)にマリネしてきたもんね。
これをグリルして、ジャジキソースと一緒にピタに巻いて食べるもんね。
うー、我ながら、本当にささやかだ(泣)。
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