パンチェッタでトマトソース・スパゲティ
2007年6月14日 旨いもの コメント (2)ワタクシ、お魚も大好きですが、パスタ大好きです。
パンも好き。お米はその次くらい、かなー。実はお米は外で定食を食べる以外あんまり食べない。
で、今の会社でのお昼事情は、美味しいお魚には恵まれているけど、美味しいパスタを食べられるところは無いんですねぇー。
1軒、パスタを食べられるところはあるけど、あんまり美味しくない。でも、どうしてもパスタを食べたい時はそこに行きます。
昨日はどうしても、どうしても(美味しい)パスタが食べたくなって、夕食はパスタにしようと、決めました。
成城石井で、パンチェッタとデ・チェコのスパゲティとパルメジャーノ・レジャーノ(塊)を購入。
トマト・ソース味にするつもりなので、太めのスパゲティだよねぇーっと独り言(笑)。
帰宅するや否やトマトソースを作り、無事、パンチェッタと新たまねぎのトマトソース・スパゲティにパルメザンチーズふりかけたもの、を堪能致しましたー。
うー、旨いぜ。
あー、パンチェッタ、えらい。
パンも好き。お米はその次くらい、かなー。実はお米は外で定食を食べる以外あんまり食べない。
で、今の会社でのお昼事情は、美味しいお魚には恵まれているけど、美味しいパスタを食べられるところは無いんですねぇー。
1軒、パスタを食べられるところはあるけど、あんまり美味しくない。でも、どうしてもパスタを食べたい時はそこに行きます。
昨日はどうしても、どうしても(美味しい)パスタが食べたくなって、夕食はパスタにしようと、決めました。
成城石井で、パンチェッタとデ・チェコのスパゲティとパルメジャーノ・レジャーノ(塊)を購入。
トマト・ソース味にするつもりなので、太めのスパゲティだよねぇーっと独り言(笑)。
帰宅するや否やトマトソースを作り、無事、パンチェッタと新たまねぎのトマトソース・スパゲティにパルメザンチーズふりかけたもの、を堪能致しましたー。
うー、旨いぜ。
あー、パンチェッタ、えらい。
コメント
ただ、はにゃさんが京都のお寺で若沖に涙したように、炊いたお米のうまさにしみじみすることもあります。そんなときは、自分にも東アジアのモンスーン地方の遺伝子が受け継がれているんだなと、驚きます。
わーい、小麦粉派がいたー。まさに、こねて伸ばして茹でてよし、焼いてよし〜、ですよねぇ〜〜〜。うどんもお好み焼きもたこ焼きももんじゃもピッツァも・・・・大好きです!
でもねー、おっしゃる通り、モンスーン地方遺伝子を感じる時があるんですよねぇ・・・。うーーーーーん、同感です〜〜〜〜〜〜〜〜♪♪