ワタクシ、お魚も大好きですが、パスタ大好きです。

パンも好き。お米はその次くらい、かなー。実はお米は外で定食を食べる以外あんまり食べない。

で、今の会社でのお昼事情は、美味しいお魚には恵まれているけど、美味しいパスタを食べられるところは無いんですねぇー。

1軒、パスタを食べられるところはあるけど、あんまり美味しくない。でも、どうしてもパスタを食べたい時はそこに行きます。

昨日はどうしても、どうしても(美味しい)パスタが食べたくなって、夕食はパスタにしようと、決めました。

成城石井で、パンチェッタとデ・チェコのスパゲティとパルメジャーノ・レジャーノ(塊)を購入。

トマト・ソース味にするつもりなので、太めのスパゲティだよねぇーっと独り言(笑)。

帰宅するや否やトマトソースを作り、無事、パンチェッタと新たまねぎのトマトソース・スパゲティにパルメザンチーズふりかけたもの、を堪能致しましたー。

うー、旨いぜ。

あー、パンチェッタ、えらい。

コメント

はち
はち
2007年6月14日12:29

カミングアウトをすれば、じつは私も小麦粉派なんです。こねて伸ばして茹でてよし、こねて焼いてももちろんよし、噛めば噛むほどに感じる甘さがたまりません。
ただ、はにゃさんが京都のお寺で若沖に涙したように、炊いたお米のうまさにしみじみすることもあります。そんなときは、自分にも東アジアのモンスーン地方の遺伝子が受け継がれているんだなと、驚きます。

はにゃ。
はにゃ
2007年6月15日9:44

>はちさん、
わーい、小麦粉派がいたー。まさに、こねて伸ばして茹でてよし、焼いてよし〜、ですよねぇ〜〜〜。うどんもお好み焼きもたこ焼きももんじゃもピッツァも・・・・大好きです!

でもねー、おっしゃる通り、モンスーン地方遺伝子を感じる時があるんですよねぇ・・・。うーーーーーん、同感です〜〜〜〜〜〜〜〜♪♪

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