雨ですねー。低気圧、キライ。
昨晩はサンティアゴというラムで、Mojito(モヒート)を作って堪能いたしましたわん。
ちなみにバカルディのサイトに行くとMojitoの作り方がフラッシュで見えますよん。あー、美味しそう。
http://www.driftlab.com/mojito/
Mojitoは、最初にどこで飲んだか記憶に無いのですが(どこかのリゾート地かなぁ)。
ガーデニングをするようになって、家で作ったり。
それから一番の思い出は、10年位前に贔屓にしていたバーのバーテンダー君が(彼、その後亡くなっちゃったんですけどね)夏になると、ちゃんとフレッシュミントでモヒートを。缶のココナツミルクを使ってピニャ・カラーダを作ってくれたのでした。
冬にはクローブを3本刺したレモンスライスとシナモンを入れたホットワインとか。
そんな季節のカクテルを飲ませてくれる、近所のちいちゃなバー。ロック好きが集まって、彼はクィーンの大ファンで・・・。
よりにもよって、フレディ・マーキュリーの命日と合わせるかの様に同じ日に亡くなってしまった彼のことを思い出す、カクテルでもあります。
今ではその亡くなったバーテンダー君のお兄さんとすっかり友達となっていて、彼は我が家の宴会の定メンバーになっとりますが。ははは。人のご縁は不思議だ。
サンティアゴというラムは初めて買ってみました。「いかにもキューバらしいラム」と、成城石井のポップに書いてありましたが、そうなんかなー。
昨晩はサンティアゴというラムで、Mojito(モヒート)を作って堪能いたしましたわん。
ちなみにバカルディのサイトに行くとMojitoの作り方がフラッシュで見えますよん。あー、美味しそう。
http://www.driftlab.com/mojito/
Mojitoは、最初にどこで飲んだか記憶に無いのですが(どこかのリゾート地かなぁ)。
ガーデニングをするようになって、家で作ったり。
それから一番の思い出は、10年位前に贔屓にしていたバーのバーテンダー君が(彼、その後亡くなっちゃったんですけどね)夏になると、ちゃんとフレッシュミントでモヒートを。缶のココナツミルクを使ってピニャ・カラーダを作ってくれたのでした。
冬にはクローブを3本刺したレモンスライスとシナモンを入れたホットワインとか。
そんな季節のカクテルを飲ませてくれる、近所のちいちゃなバー。ロック好きが集まって、彼はクィーンの大ファンで・・・。
よりにもよって、フレディ・マーキュリーの命日と合わせるかの様に同じ日に亡くなってしまった彼のことを思い出す、カクテルでもあります。
今ではその亡くなったバーテンダー君のお兄さんとすっかり友達となっていて、彼は我が家の宴会の定メンバーになっとりますが。ははは。人のご縁は不思議だ。
サンティアゴというラムは初めて買ってみました。「いかにもキューバらしいラム」と、成城石井のポップに書いてありましたが、そうなんかなー。
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