鰺の刺身定食!
今日は、「めごちの天婦羅定食」も、「桜海老のかき揚げ丼」もワタクシを誘惑しましたが。御刺身に致しました。
これに、切り干し大根、大根の浅漬け、ご飯、御味噌汁で¥850。値段はまー、普通かなー。
でも、美味しかったので本日も満足。
新鮮な魚を食べると血が綺麗になる様な気がするのは何故かしら。
今日は、「めごちの天婦羅定食」も、「桜海老のかき揚げ丼」もワタクシを誘惑しましたが。御刺身に致しました。
これに、切り干し大根、大根の浅漬け、ご飯、御味噌汁で¥850。値段はまー、普通かなー。
でも、美味しかったので本日も満足。
新鮮な魚を食べると血が綺麗になる様な気がするのは何故かしら。
コメント
でも、私は迷わず桜海老のかき揚げ丼を選択するな
都内に通う私は、職場を変えようかと、真剣に悩んでしまいました(笑
ちなみに、これって相模湾側ですよね?
うひひ。コメントありがとうございます〜。昨日は、半分ははちさんに読んで「嫉妬してもらおうと思って」書きました(笑)。
このお店は某市場の中にある某食堂なのです。ですから、魚の鮮度はぴか一でございます。秘密メモにメールアドレス書いておきますので、詳細情報はメールででも♪
私も桜海老には、かな〜りココロが惹かれましたが。昨日は「海鮮丼に鯵のお刺身が乗ってないかなぁー」と思って行ったので、初志貫徹。あと、この食堂の掻き揚げはちょっと揚げ過ぎな感があるので、桜エビの風味がちょっと薄まっちゃってたことが以前あったので。
昨日は「鮎の天婦羅」もあったし、「金目の煮付け(ちょっとしょっぱい)」もあったし、かなり充実してましたねー。日替わりであるこういうメニューは行って見ないと解りませんが、イカの柔らか煮とかもねー、美味しいんですよー。あとお勧めは地物アジフライ!冷凍物とは違うざんすよー。
うー、今日もまた行っちゃいそう。