戴きました。
高級、オリーブオイル:ラウデミオ。
金曜は今九州在住の友人が東京に来ているということで、急遽我が家にて、夕ご飯。
ワインとギリシャ風焼肉(これはワタクシが勝手に命名いたしました。ラムの焼肉です。)と相成りました。
ギリシャ風焼肉とは、ラムをギリシャ風に、オリーブオイル・ガーリック・塩・胡椒・オレガノにしばらく漬けておいて、焼いて食べるのですが。
ギリシャのヨーグルトソース:ジャジキソースを付けて食べるのがポイントなのです。
ジャジキソースも、ヨーグルトソースって食べたことが無いとぴんとこないかもしれないけれど、ヨーグルトにきゅうりのみじん切りとガーリック、ここにウチではハーブビネガーと塩・胡椒で味付けしています。
ラムに良く合うんだよー。
ワタクシ、前世は地中海人だったと信じております故・・・。大好きな食べ物でございます。
そうして、その友人がお土産にと、もってきてくれたのがこのラウデミオ。
詳細はこちらなど・・↓。
ttp://www.cherryterrace.co.jp/laud_top.html
このオリーブオイル、雑味がなくてねぇ、パンにつけて食べると、それはそれは美味しいんですよん♪
ウチにはいつも、炒め物用の安いオリーブオイル(でも、エクストラバージン)と、サラダなどに使うもうちょっとクラスが上のオリーブオイルと2種類常備しておりますが。
このラウデミオあたりになりますと、高級過ぎて、とても自分では買えません(笑)。うひひ。Kちゃん、ありがとねーーー。
ラム食べて、ワイン呑んで、パン食べて、オリーブ食べて、ワイン呑んで、チーズ食べて・・・・・・。の繰り返し。(おまけに最後に家の近くのバーにてギネスビールまで・・・・!)
美味でしたわー。
・・・・・、で、もちろんちと呑みすぎましたが。
高級、オリーブオイル:ラウデミオ。
金曜は今九州在住の友人が東京に来ているということで、急遽我が家にて、夕ご飯。
ワインとギリシャ風焼肉(これはワタクシが勝手に命名いたしました。ラムの焼肉です。)と相成りました。
ギリシャ風焼肉とは、ラムをギリシャ風に、オリーブオイル・ガーリック・塩・胡椒・オレガノにしばらく漬けておいて、焼いて食べるのですが。
ギリシャのヨーグルトソース:ジャジキソースを付けて食べるのがポイントなのです。
ジャジキソースも、ヨーグルトソースって食べたことが無いとぴんとこないかもしれないけれど、ヨーグルトにきゅうりのみじん切りとガーリック、ここにウチではハーブビネガーと塩・胡椒で味付けしています。
ラムに良く合うんだよー。
ワタクシ、前世は地中海人だったと信じております故・・・。大好きな食べ物でございます。
そうして、その友人がお土産にと、もってきてくれたのがこのラウデミオ。
詳細はこちらなど・・↓。
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このオリーブオイル、雑味がなくてねぇ、パンにつけて食べると、それはそれは美味しいんですよん♪
ウチにはいつも、炒め物用の安いオリーブオイル(でも、エクストラバージン)と、サラダなどに使うもうちょっとクラスが上のオリーブオイルと2種類常備しておりますが。
このラウデミオあたりになりますと、高級過ぎて、とても自分では買えません(笑)。うひひ。Kちゃん、ありがとねーーー。
ラム食べて、ワイン呑んで、パン食べて、オリーブ食べて、ワイン呑んで、チーズ食べて・・・・・・。の繰り返し。(おまけに最後に家の近くのバーにてギネスビールまで・・・・!)
美味でしたわー。
・・・・・、で、もちろんちと呑みすぎましたが。
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