ハーブビネガー仕込中
先日購入してきたハーブの苗たちが順調に生育中なので、株をたくましくするためにも、新しく伸びた部分を収穫してハーブビネガー仕込中です。

写真は、ウィンターセボリーを米酢に漬けたもの。我が家でマリネやポテトサラダなど、西洋風に酢を使うときは必ずハーブビネガーです。

酢の酸味がやわらかくなっていて、香りが良いのさ〜。

タイムも梅雨の前に株をスッキリさせておきたいので、次はタイムを漬ける予定。

タンカレーとライムの果実酒漬けたいなぁって思っているものの、実現できずにおりますが。

食い気に直結するビネガーだけは出来るなんて、正直ものなのかしら。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索