ハーブビネガー仕込中
2006年6月5日 庭仕事
先日購入してきたハーブの苗たちが順調に生育中なので、株をたくましくするためにも、新しく伸びた部分を収穫してハーブビネガー仕込中です。
写真は、ウィンターセボリーを米酢に漬けたもの。我が家でマリネやポテトサラダなど、西洋風に酢を使うときは必ずハーブビネガーです。
酢の酸味がやわらかくなっていて、香りが良いのさ〜。
タイムも梅雨の前に株をスッキリさせておきたいので、次はタイムを漬ける予定。
タンカレーとライムの果実酒漬けたいなぁって思っているものの、実現できずにおりますが。
食い気に直結するビネガーだけは出来るなんて、正直ものなのかしら。
写真は、ウィンターセボリーを米酢に漬けたもの。我が家でマリネやポテトサラダなど、西洋風に酢を使うときは必ずハーブビネガーです。
酢の酸味がやわらかくなっていて、香りが良いのさ〜。
タイムも梅雨の前に株をスッキリさせておきたいので、次はタイムを漬ける予定。
タンカレーとライムの果実酒漬けたいなぁって思っているものの、実現できずにおりますが。
食い気に直結するビネガーだけは出来るなんて、正直ものなのかしら。
コメント