久々の料理ネタ。
昨日はライブに何か差し入れを作ろうと鳥の手羽先をグリル。
私は結構カレー粉と醤油あるいはナンプラーとの取り合わせが好きなので、
・オリーブオイル
・にんにく
・カレー粉
・ナンプラー
・酒
・塩
・胡椒
・ハチミツ
に、漬け込むのに、ちょっとスパイシーにしたいなぁっと思いあれこれ。
何いれたんだっけかなぁ。
カルダモン、フェンネル、クローブちょっと、月桂樹の葉、あと忘れたわー。ははは。
ま、ともかくこれらをゴリゴリして、上と混ぜて漬け込みました。
我ながら美味しかったのよー。味見してたら3本も食べてしまった。ははは。
グリルは手が掛からなくて良いのよねぇ。実は結構手抜き料理だと思う。
昨日はライブに何か差し入れを作ろうと鳥の手羽先をグリル。
私は結構カレー粉と醤油あるいはナンプラーとの取り合わせが好きなので、
・オリーブオイル
・にんにく
・カレー粉
・ナンプラー
・酒
・塩
・胡椒
・ハチミツ
に、漬け込むのに、ちょっとスパイシーにしたいなぁっと思いあれこれ。
何いれたんだっけかなぁ。
カルダモン、フェンネル、クローブちょっと、月桂樹の葉、あと忘れたわー。ははは。
ま、ともかくこれらをゴリゴリして、上と混ぜて漬け込みました。
我ながら美味しかったのよー。味見してたら3本も食べてしまった。ははは。
グリルは手が掛からなくて良いのよねぇ。実は結構手抜き料理だと思う。
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