久々の料理ネタ。

昨日はライブに何か差し入れを作ろうと鳥の手羽先をグリル。

私は結構カレー粉と醤油あるいはナンプラーとの取り合わせが好きなので、

・オリーブオイル
・にんにく
・カレー粉
・ナンプラー
・酒
・塩
・胡椒
・ハチミツ

に、漬け込むのに、ちょっとスパイシーにしたいなぁっと思いあれこれ。

何いれたんだっけかなぁ。

カルダモン、フェンネル、クローブちょっと、月桂樹の葉、あと忘れたわー。ははは。

ま、ともかくこれらをゴリゴリして、上と混ぜて漬け込みました。

我ながら美味しかったのよー。味見してたら3本も食べてしまった。ははは。

グリルは手が掛からなくて良いのよねぇ。実は結構手抜き料理だと思う。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

日記内を検索