最近、テレビで取り上げられたダイエット効果のせいか、生の鮮度の良いラム肉がスーパーなどで入手しやすくなりましたねぇ。
元々ラム肉の独特な匂いも好きなので、嬉しい限りです。
私はいつも、ラムチョップなら塩・胡椒・ローズマリーをまぶして。薄切り肉なら、オリーブオイルに大蒜・塩・胡椒・オレガノを混ぜたものにちょっと漬け込んでから焼きます。
ギリシャのスブラキ風味ですな。ほんとはこれにギリシャのヨーグルトソース(ジャジキソース)が欲しいところですが。
たっぷりの温野菜にちょっとしたこんなグリルしたお肉、あるいは白身魚。ワインに美味しいパン。
こんな夕食が好きだってことは私ってやっぱり洋食派なんだろうなぁ、、、、と思った昨晩の夕げでござんした。
ちなみに昨晩はアスパラガスにブロッコリに、ゴルゴンゾーラ風味のチーズスプレッド。
ラムの薄切り肉をグリルして、成城石井オリジナルのワインにしてみました。ワインはこちら↓
http://www.seijoishii.co.jp/dokuhon/wine/assemblage.html
ワイン、この値段でこのお味なら良いでしょーって感じでしたよ。
元々ラム肉の独特な匂いも好きなので、嬉しい限りです。
私はいつも、ラムチョップなら塩・胡椒・ローズマリーをまぶして。薄切り肉なら、オリーブオイルに大蒜・塩・胡椒・オレガノを混ぜたものにちょっと漬け込んでから焼きます。
ギリシャのスブラキ風味ですな。ほんとはこれにギリシャのヨーグルトソース(ジャジキソース)が欲しいところですが。
たっぷりの温野菜にちょっとしたこんなグリルしたお肉、あるいは白身魚。ワインに美味しいパン。
こんな夕食が好きだってことは私ってやっぱり洋食派なんだろうなぁ、、、、と思った昨晩の夕げでござんした。
ちなみに昨晩はアスパラガスにブロッコリに、ゴルゴンゾーラ風味のチーズスプレッド。
ラムの薄切り肉をグリルして、成城石井オリジナルのワインにしてみました。ワインはこちら↓
http://www.seijoishii.co.jp/dokuhon/wine/assemblage.html
ワイン、この値段でこのお味なら良いでしょーって感じでしたよ。
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