何やら、気ぜわしいです。
頭痛も続いてるしなぁ・・・・。これってもしや更年期障害?それとも脳腫瘍?と毎日つぶやいております(笑)。
昨晩はご飯(というか晩酌?)を食べ終わった後に、キーマカレーを作りました。
スパイスをごりごりして、大蒜・生姜・玉ねぎをみじん切り。
そうして玉ねぎを(全然あめ色なんかではないけれど)リゾットを作るみたいにワインを入れながら炒めて、刻んだものを投入して、トマトやあれやこれやをどんどん入れて・・・。
肝臓対策に呑むように購入しているウコン(粉末)も入れちゃいました。ターメリックだもんね。
あぁ、しかし。ゴリゴリしたスパイスの香りといったら。その芳しさに、本当にクラクラします。はぁ、良い香りだぁーーー。
こういうひたすらに料理を作るという行為は非常に楽しい。後に(その日に)食べるという行為はないのにね。
普段は仕事から帰ってきて、疲れた頭や空腹や眠る前に残った時間を換算したりのあれこれのせめぎあう中で料理するから、単純に料理そのものを楽しむ余裕が無い事が多いのかなぁ、と思った瞬間でしたねぇ。
今なんてそんなにハードに働いていないのになぁ。それでも気持ちの余裕が無いのはさびしいことだなぁ。
本日の昼食は、キーマカレー弁当。夜は仕事メシ、でした。
はぁ。
今週の折り返し地点、終了です。
あと、二日。
今日は電車に長く乗ったので、Chaka Khanをずーーーっと聴いていました。
明後日はTower of Power @ Blue Note Tokyoですよー。それを楽しみに、あと二日。(って、自分に言い聞かせてますな、これは。)
では、皆様おやすみなさいませ。
頭痛も続いてるしなぁ・・・・。これってもしや更年期障害?それとも脳腫瘍?と毎日つぶやいております(笑)。
昨晩はご飯(というか晩酌?)を食べ終わった後に、キーマカレーを作りました。
スパイスをごりごりして、大蒜・生姜・玉ねぎをみじん切り。
そうして玉ねぎを(全然あめ色なんかではないけれど)リゾットを作るみたいにワインを入れながら炒めて、刻んだものを投入して、トマトやあれやこれやをどんどん入れて・・・。
肝臓対策に呑むように購入しているウコン(粉末)も入れちゃいました。ターメリックだもんね。
あぁ、しかし。ゴリゴリしたスパイスの香りといったら。その芳しさに、本当にクラクラします。はぁ、良い香りだぁーーー。
こういうひたすらに料理を作るという行為は非常に楽しい。後に(その日に)食べるという行為はないのにね。
普段は仕事から帰ってきて、疲れた頭や空腹や眠る前に残った時間を換算したりのあれこれのせめぎあう中で料理するから、単純に料理そのものを楽しむ余裕が無い事が多いのかなぁ、と思った瞬間でしたねぇ。
今なんてそんなにハードに働いていないのになぁ。それでも気持ちの余裕が無いのはさびしいことだなぁ。
本日の昼食は、キーマカレー弁当。夜は仕事メシ、でした。
はぁ。
今週の折り返し地点、終了です。
あと、二日。
今日は電車に長く乗ったので、Chaka Khanをずーーーっと聴いていました。
明後日はTower of Power @ Blue Note Tokyoですよー。それを楽しみに、あと二日。(って、自分に言い聞かせてますな、これは。)
では、皆様おやすみなさいませ。
コメント