昨日のBlue Noteはファーストに行ったので、お腹も空いていたし料理を少々頼んだのですが、昨日は駄目でしたねぇ。

頼んだ料理:
・ゴーヤとオクラと豚の耳のサラダ
  → マヨネーズベースみたいなドレッシングというかソースというか、これが味が濃すぎる。若者向けなのかなぁ。

・関イサキのカルパッチョ
  →関サバや関アジっていうのは食べたことあるけど、関イサキって初めて聞いたので頼んでみたけど、味付けが中途半端。これも回りにクリームソースみたいのが付いてるんだけど、あれならお醤油とわさびで食べた方がはるかに気が利いてる、と思う。

・生ハムとピクルス
  →これは美味しかった。

それからハウスワイン(白)をデキャンタで頼んだんだけど、これがまた美味しくなくて、全然ワインが進みませんでした。チリのソーヴィニヤン・ブランか何かかなぁ・・・。ちと古かったのかなぁ・・・・。やけに酸味と甘みが鼻についてまずかったなぁ。

ってなわけで欲求不満なので、Yサイゴン青山店にベトナム料理を食べに参りました。

ここで発見! 牛肉のロット葉包み焼き (調べたらボーヌオンラーロットと言うらしい)!!

これが旨かったのだなぁ!

ロットとは胡椒の木の仲間の植物で、葉は先がとがったハート形をしているものだそうです。これが独特な香りでとっても美味しかった。ハーブや香菜好きとしてはたまりません。

にこにこ。

これは本日のアドバンスト前菜というカテゴリーからお願いしたのですが、もし香りの強い野菜などが好きな方は是非お試しあれ。

Blue Noteの恨みはYサイゴンで討ってまいりましたとさ。

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