ジェノバ風スパゲティ
2005年8月11日 旨いもの
うっふっふ。
昨晩はここのところの念願の食べ物、第一弾。ジェノバ風パスタを作って食しました。
ちと大蒜を多く入れすぎてしまったけれど、旨〜〜〜〜い。旨い。幸せです。
鉢植えのバジルを摘んでくるとむせかえる様な香り。
でも、それをオリーブオイルと大蒜と松の実と塩で、ぐぃ〜〜〜〜んっとフードプロセッサーでバジルソースにするとまろやかな味になってしまうのよね。
そしてそこへおろしたてのパルメジャーノ・レジャーノを投入。
くぅ〜〜〜〜〜〜、たまら〜〜〜〜〜ん。
ここのところ、セールで安売りしていたパスタを「まぁ、イタリアモノでデュラム・セモリナなら大丈夫だろう。」っと、あれこれ食べ散らしていたのですが、昨日は久々にデ・チェコのスパゲッティーニにしてみた。
やっぱりこっちの方がずっと旨い。ゆで方も丁度良かったのだけれど、食感がもちもちしていてとても美味しかった。
あぁ、満足、満足。
夏の幸せ、です。
そして今晩は生春巻きと何かエスニックものにする予定。昨日香菜買っておきました。
ふっふっふ。
昨晩はここのところの念願の食べ物、第一弾。ジェノバ風パスタを作って食しました。
ちと大蒜を多く入れすぎてしまったけれど、旨〜〜〜〜い。旨い。幸せです。
鉢植えのバジルを摘んでくるとむせかえる様な香り。
でも、それをオリーブオイルと大蒜と松の実と塩で、ぐぃ〜〜〜〜んっとフードプロセッサーでバジルソースにするとまろやかな味になってしまうのよね。
そしてそこへおろしたてのパルメジャーノ・レジャーノを投入。
くぅ〜〜〜〜〜〜、たまら〜〜〜〜〜ん。
ここのところ、セールで安売りしていたパスタを「まぁ、イタリアモノでデュラム・セモリナなら大丈夫だろう。」っと、あれこれ食べ散らしていたのですが、昨日は久々にデ・チェコのスパゲッティーニにしてみた。
やっぱりこっちの方がずっと旨い。ゆで方も丁度良かったのだけれど、食感がもちもちしていてとても美味しかった。
あぁ、満足、満足。
夏の幸せ、です。
そして今晩は生春巻きと何かエスニックものにする予定。昨日香菜買っておきました。
ふっふっふ。
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