元々調理用具とかスパイスとかハーブとか買ったり揃えたりするのは好きなのですが。ここ何年かなんとなぁく塩も興味があって珍しいのを見かけると買ってみたりする。
今回友人がお土産にこの塩をくれた。
「石垣の塩 500g」
って言うか、南の島へ行くなら他には何も要らないから塩買って来てくれぇってリクエストしたんだけどね。
今家には、宮古島の雪塩と、もうひとつ南の島のお塩と、オーストラリアの塩と、フランスの塩がある。
何やら塩フェチの様相を呈してまいりました。はっはっは。
雪塩は名前の通り粉雪の様にさらさらのお塩なので、てんぷらにつけて食べるのに抜群です。
ギネス認定、世界一のミネラル含有量だそうで。魚や肉にすり込むと旨みが増すそうですが、その辺はちとよく解りまへん。
また違う塩を頂いて、試すのが楽しみ。ふっふっふ。
いずれにしても美味しい海の塩で焼く焼き魚は旨いでござんす。
今回友人がお土産にこの塩をくれた。
「石垣の塩 500g」
って言うか、南の島へ行くなら他には何も要らないから塩買って来てくれぇってリクエストしたんだけどね。
今家には、宮古島の雪塩と、もうひとつ南の島のお塩と、オーストラリアの塩と、フランスの塩がある。
何やら塩フェチの様相を呈してまいりました。はっはっは。
雪塩は名前の通り粉雪の様にさらさらのお塩なので、てんぷらにつけて食べるのに抜群です。
ギネス認定、世界一のミネラル含有量だそうで。魚や肉にすり込むと旨みが増すそうですが、その辺はちとよく解りまへん。
また違う塩を頂いて、試すのが楽しみ。ふっふっふ。
いずれにしても美味しい海の塩で焼く焼き魚は旨いでござんす。
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