ここのところ忙しい。ふぅ。
ってなことの一環で昨晩は仕事メシ@銀座。これが結構美味しかったのよ。
何度も仕事メシで行っている店だけれど、(そして何度も「大して美味しくないんだよなぁ」と思った店だけれど)昨日はかなり美味しかった。
特に伊勢海老の翡翠ソース仕立て。翡翠ソースにはほうれん草を使う店が多いそうなのだが、昨日の店はルッコラを使っているとか。
これが大変美味しゅうございました。
後「へぇっ」と思ったのはメインの、豆腐を厚揚げの様にソテーしたもの(厚さは1センチも無い位)の上にフィレステーキとカリっとソテーしたフォアグラを乗せたもの。
ソースには台湾のお醤油を使っているとか。
これもとても美味しかった。一番下の豆腐が妙に旨かったなぁ。これは豆腐好きなせい?
他にもなかなかに良いじゃないと思えるお皿が出て、思わず「シェフが変わったのかなぁ。」と失礼な感想を述べてしまった位です。ははは。
しかし、春ですなぁ。
今度の日曜日は花見ですな。
ってなことの一環で昨晩は仕事メシ@銀座。これが結構美味しかったのよ。
何度も仕事メシで行っている店だけれど、(そして何度も「大して美味しくないんだよなぁ」と思った店だけれど)昨日はかなり美味しかった。
特に伊勢海老の翡翠ソース仕立て。翡翠ソースにはほうれん草を使う店が多いそうなのだが、昨日の店はルッコラを使っているとか。
これが大変美味しゅうございました。
後「へぇっ」と思ったのはメインの、豆腐を厚揚げの様にソテーしたもの(厚さは1センチも無い位)の上にフィレステーキとカリっとソテーしたフォアグラを乗せたもの。
ソースには台湾のお醤油を使っているとか。
これもとても美味しかった。一番下の豆腐が妙に旨かったなぁ。これは豆腐好きなせい?
他にもなかなかに良いじゃないと思えるお皿が出て、思わず「シェフが変わったのかなぁ。」と失礼な感想を述べてしまった位です。ははは。
しかし、春ですなぁ。
今度の日曜日は花見ですな。
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