職場の近くで美味しい魚を食べられる店を見つけてしまった。ちょっと歩くけど(大体7分位かなぁ)魚好きとしてはこれはとても嬉しい発見。
この間はカツオの刺身定食を食べてみた。旨かった。
今日は、近海物アジフライを食べてみた。またまた旨かった。
今日は、アジフライを注文したあとに、壁に貼ってあるお品書きに「たかべ塩焼き定食」なるものを発見して、ちょいと悔しいと思ったりもしたのだけれど。
だってさ、「たかべ」って白身で美味しいんだけれど、なかなか食べられないんだもの。下田あたりの民宿に泊まると出てきたりするけれど、この辺じゃ高級魚。次回見つけたら絶対食べようと決意。
私は苦手と言う人が多い、いわゆるアオミの魚が大好きなのだ。
鯖なんか、刺身も、〆ても、焼いても、煮ても、とにかく大〜好き。美味しい〆鯖だったら半身位ぺろっと食べちゃう。あんまり〆ていない、生っぽいやつが大好き。・・・あぁ、美味しい〆鯖食べたいなぁ。
好きな魚を順番に並べるとしたら、
1.鯖
2.鰯
3.秋刀魚
4.鯵
ってな順番かなぁ。3位あたりからほぼ並列でトロやら白身魚なんぞも加わってくるのですが。
それから、家ではほとんど揚げ物をしないので、時々アジフライとか牡蠣フライとか食べたくなるんだよねぇ。
今の職場はオフィス街とかからちょっと離れたところにあるので、かなり昼食難民なのですが、これから時々あの店に行こうと決意。
ふっふっふ。
ちょっと血液に良いかも、と思うと嬉しい。
この間はカツオの刺身定食を食べてみた。旨かった。
今日は、近海物アジフライを食べてみた。またまた旨かった。
今日は、アジフライを注文したあとに、壁に貼ってあるお品書きに「たかべ塩焼き定食」なるものを発見して、ちょいと悔しいと思ったりもしたのだけれど。
だってさ、「たかべ」って白身で美味しいんだけれど、なかなか食べられないんだもの。下田あたりの民宿に泊まると出てきたりするけれど、この辺じゃ高級魚。次回見つけたら絶対食べようと決意。
私は苦手と言う人が多い、いわゆるアオミの魚が大好きなのだ。
鯖なんか、刺身も、〆ても、焼いても、煮ても、とにかく大〜好き。美味しい〆鯖だったら半身位ぺろっと食べちゃう。あんまり〆ていない、生っぽいやつが大好き。・・・あぁ、美味しい〆鯖食べたいなぁ。
好きな魚を順番に並べるとしたら、
1.鯖
2.鰯
3.秋刀魚
4.鯵
ってな順番かなぁ。3位あたりからほぼ並列でトロやら白身魚なんぞも加わってくるのですが。
それから、家ではほとんど揚げ物をしないので、時々アジフライとか牡蠣フライとか食べたくなるんだよねぇ。
今の職場はオフィス街とかからちょっと離れたところにあるので、かなり昼食難民なのですが、これから時々あの店に行こうと決意。
ふっふっふ。
ちょっと血液に良いかも、と思うと嬉しい。
コメント