よう働いたぞ〜♪
2003年8月26日今日は8:45〜6:00までパタパタよう働いたぞ〜。あれこれ雑務やら庶務やら業務連絡やらをこなして、自己満足。
今日はお土産に名古屋コーチンの手羽先を貰ったので、塩・胡椒・ガーリックパウダーをすりこみグリルで焼いて食べたら、めちゃめちゃ旨かった〜!!
私は肉の軟骨が大好きで、鶏肉の手羽先やらケンタッキーだのを食べても「猫またぎ」状態まで綺麗に食べる自信があるのだが(もちろん、魚もね)、何と!名古屋コーチンは軟骨が固くて骨と骨が簡単に外れない!
うぅ、ブロイラーと全然違う!!!
私も結構良いトシなので、色々と一応ね、旨いと呼ばれるものは食べた記憶があるのだが、トシと共に忘れるせいなのか、はたまた、トシと共に着眼点が増えるせいなのか(後者と信じたい)あれこれ発見があるよねぇ。
こういうのがあると、生きているのが楽しいぞ!(音楽を聴くのも一緒だよね〜♪)
あ、そうだ。Stingを録音して明日の移動のお供にしようっと。今ちょこっとマイブームのOmar Hakimであった。ふふふ♪
今日はお土産に名古屋コーチンの手羽先を貰ったので、塩・胡椒・ガーリックパウダーをすりこみグリルで焼いて食べたら、めちゃめちゃ旨かった〜!!
私は肉の軟骨が大好きで、鶏肉の手羽先やらケンタッキーだのを食べても「猫またぎ」状態まで綺麗に食べる自信があるのだが(もちろん、魚もね)、何と!名古屋コーチンは軟骨が固くて骨と骨が簡単に外れない!
うぅ、ブロイラーと全然違う!!!
私も結構良いトシなので、色々と一応ね、旨いと呼ばれるものは食べた記憶があるのだが、トシと共に忘れるせいなのか、はたまた、トシと共に着眼点が増えるせいなのか(後者と信じたい)あれこれ発見があるよねぇ。
こういうのがあると、生きているのが楽しいぞ!(音楽を聴くのも一緒だよね〜♪)
あ、そうだ。Stingを録音して明日の移動のお供にしようっと。今ちょこっとマイブームのOmar Hakimであった。ふふふ♪
コメント